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등심스테이크 만들기!

오송형주니 2015. 4. 6. 20:59

 

 

 

 

 

 

 

소고기 등심스테이크 만들기!

인터넷의 레시피를 참조해서 속성으로 스테이크를 만들었어요.

 

냉장고에서 꺼내 30분에서 1시간정도 상온에서 둬 고기 속과 바깥이 같은 온도가 되도록 기다립니다.

 

우선 종이키친타월로 고기의 핏물을 제거합니다.

그리고, 통후추와 소금(우린 별도로 사온 스테이크용 시즌닝)을 뿌리고 고기에 배게 도마에 올려놓고 꾹꾹 눌러줍니다.

 

다음으론 후라이펜에 올리브오일을 올려 연기가 날정도로 달군 후 멀찌감치 떨어져 안전하게 고기를 올려줍니다. 그러면 기대한바대로 지글지글 소리가 경쾌하게 납니다.

 

인내심을 갖고 1분정도 지켜보다 뒤집어줍니다.

 

올리브오일이 고기주변에서 잘익도록 부족하면 조금 더 둘러주고 한번더 뒤집어 줍니다.

가장자리도 익을 수 있게 세워줍니다.

어느 정도 익었으면 버터를 두스픈정도 넣어주고 녹으면 후라이펜을 기울여 기름을 스픈으로 떠서 고기위에 반복해서 뿌려줍니다.

 

마늘과 썬양파를 넣어 같이 익혀줍니다.

 

익은 고기는 꺼내 접시에 올리고 익힌 마늘과 양파를 올려 세팅을합니다.

 

이젠 와인이나 맥주 또는 막걸리 한잔과 함께 맛있게 먹습니다.

 

속성 스테이크 요리 참 쉽죠?

 

 

http://m.blog.naver.com/dmsquf7783/220314166114